国务院国资委发布信息 1至7月新能源汽车投资增长23.3%

编辑:admin 日期:2018-10-02 11:14:08 / 人气:

10月2日国务院国资委发布信息,前7个月,我国中央企业资产负债率稳中有降,7月末中央企业平均资产负债率为66.2%,同比下降0.3个百分点。
统计显示,前7个月,石油石化企业加大天然气生产投入和管道储运建设投资,固定资产投资同比增长14.9%;汽车行业加大新能源汽车研发投入力度,投资增长23.3%;建筑行业加大新设备投资力度,投资增长29.1%;电子企业加快微电子、集成电路等产品研发,投资增长43.6%。其中汽车行业里的新能源汽车研发投入证章比较明显。
在新能源汽车发展论坛上工信部也多次表示,我国的新能源汽车总体销量位居世界首位,但是在专利与研发方面跟国外还是有很大的差距。
研发投入力度的增长能够有效的缩短与外国的差距,在新能源汽车推广的道路上也会促进企业的发展。

现在致电 0898-6611002 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部