重新定义智能汽车 无所不能的阿里巴巴 正式推出AliOS 2.0

编辑:admin 日期:2018-09-24 22:44:19 / 人气:

一年一度的杭州云栖大会已经来到了最后一天,作为由阿里巴巴主办的全球顶级科技盛典,怎能没有黑科技诞生。
9月22日,阿里巴巴在2018杭州云栖大会上,正式推出了全新一代互联网汽车交互系统AliOS 2.0,重新定义了下一代互联网汽车的标准。
据了解,阿里巴巴在2014年就已经开启互联网汽车操作系统的研发工作。2016年基于首代AliOS就以问世,首款搭载车型为上汽荣威RX5,随着RX5的热销,在随后的两年时间中越来越多的国产厂商开始使用AliOS系统,并由此开创了“互联网汽车”这一口号。
AliOS 2.0作为AliOS的升级版,阿里巴巴工程师用五个词语介绍了2.0系统做了哪些升级。
新安全:加固用户隐私及数据安全,全面提升互联网汽车安全等级。
新平台:对系统进行了深度优化,推出面向车的应用开发框架和端上机器学习推理框架。智能交互、车应用开发模型、AI与车辆数据,并且端上推理框架具有高实时性、保护隐私、无需联网等优点。
新应用:提供AR导航服务,可通过路况感知、AR技术将导航信息与实景融合,基于人、车、环境数据感知,对驾驶行为与车辆状况实时监测,实现实时导航。
新感知:对车更全面的感知,覆盖车机、胎压等方面;基于人脸识别构建Face ID,实现驾驶体验的千人千面。
新交互:以“快捷手势”“语音+手势”“语音+触摸”为基础构建多模态融合的智能交互方式。
安全、平台、应用、感知、交互五大系统的全面升级,让我们看到了阿里巴巴强大的研发能力。目前荣威、名爵、观致和东风雪铁龙等品牌,已经开始使用AloOS系统,相信随着2.0版本的推出,阿里巴巴势必能推动整个行业的变革,阿里巴巴“互联网汽车”已经重新为我们定义了未来的出行方式。

现在致电 0898-6611002 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部