合肥32家汽车零配件经营企业被查处 合格率达95.5%

编辑:admin 日期:2018-09-26 22:08:51 / 人气:

为进一步构建竞争有序、放心消费的汽车零配件市场环境,保护消费者与守法经营者合法权益,促进我市汽车零配件市场健康发展,自6月1日我市汽车零配件专项整治进入第二阶段以来,市工商局按照《合肥市汽车零配件市场专项整治工作方案》要求,坚持问题导向,针对重点区域、重点商品,加大抽检频次和力度,加强线上线下一体化整治,有力打击了重点违法行为,严厉查处了一批违法案件。整治工作开展期间,共查办商标侵权案件17件,消费维权案件2件,广告案件1件,产品质量案件12件,涉案金额达20余万元,行政处罚罚没款18.2万元,相关案件正在办理中;组织开展了流通领域汽车零配件商品质量抽检工作,共抽检157组,其中不合格15组,合格率达95.5%。 
下一步,市工商局将进一步认真总结经验,查找不足,开展"回头看",制定进一步加强和规范汽车零配件市场监管的制度措施,完善汽车零配件市场及汽车销售、维修服务领域监管长效机制。(市场局郑娟)

现在致电 0898-6611002 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部