你的位置:首页 > 学院官网

麻省理工学院研发出微小的单芯片雷达传感器

发布于 2016-08-06 23:04:38   浏览 次  
 

目前自动驾驶汽车和机器人常用激光雷达,其中包括激光器,独立的自由空间光学元件,以及较大的外部接收器。激光接收器模块被机械地旋转和上下摆动,并得到完整的场视图。目前激光雷达系统花费从1000美元到 7万美元不等。

MIT和DARPA开发的新型雷达传感器使用300mm晶圆制成。这意味着,以每年数百万产量计算,单颗片上激光雷达传感器生产成本约为10美元,由于没有移动部件,传感器速度比当前机械激光雷达系统快1000倍,非常适合仅在短时间内跟踪小物体。

这种微小传感器尺寸是0.5毫米x 6毫米,并具有可转向的发送和接收相控阵和片上锗光电探测器。这种传感器没有集成激光功能,但研究人员表示,其他团队已经证明在未来的芯片上可以集成激光器。
 

上一篇: 学院派”还是“网络派”,互联网 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度