你的位置:首页 > 学院官网

学校后山违建第四次被拆 存在严重安全隐患

发布于 2016-01-10 23:55:59   浏览 次  
 

本报讯 (文/图 记者 黄璜 通讯员 黄思韵)昨日上午,思明区城市管理行政执法局对世平学校后山一处违法建筑物依法实施强制拆除,排除山体周边存在的安全隐患。

2015年8月,思明城管嘉莲中队接到了关于此处违建的投诉,执法人员发现世平学校后山植被遭到破坏,还搭建了双层钢混水泥板结构建筑物。当事人无法出示任何相关审批手续,执法人员屡次制止,嘉莲中队分别于2015年8月17日、8月20日及10月18日三次依法组织拆除。

但2015年12月底,嘉莲中队巡查发现此处违建竟“死灰复燃”,当事人在原址上抢建出三层钢混结构的建筑物,存在严重的安全隐患。

根据《厦门经济特区城市管理相对集中行使行政处罚权规定》第24条规定,对于在建的存在安全隐患且危及公共安全的违法建筑物,应当立即组织拆除,消除安全隐患。为最大程度降低对在校师生的影响,执法人员特别选择在周末拆除。截至记者发稿,违建已拆除完毕。

上一篇: 施工爆破山上巨石滚落 砸中别墅新 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度