你的位置:首页 > 学院官网

施工爆破山上巨石滚落 砸中别墅新房沦为危房

发布于 2016-01-08 22:12:19   浏览 次  
 

国道205市区过境线改线项目三元段施工已过半,项目建成后将有效减轻市区道路交通压力,进一步完善全市交通路网。

不过,近日,小编接到市民反映:自家新房变成危房,这是怎么回事?

1月7日市民反映:

在三元区台江工业区附近的自建别墅区后山,正在改道的国道205线,经常发出爆破的声音,威力强大,因长时间的爆破导致山上的大多数岩石开始出现裂缝和松动!

楼房晃动严重,就在2016年1月6日中午12点左右,一块巨大的岩石从山顶上滚落下来,巨大的声响如同山摇地动一般。巨大的冲击力使石头到处飞溅,靠山的一排别墅受到重创,玻璃、墙体,防盗网全部炸碎!所幸无人员伤亡,但到目前为止,有关部门未能及时安抚群众,说是要开会商量,连个管事的领导都没有,只有人员伤亡了才会重视吗?我们的群众平时也多次向施工方提出存在的安全性问题,他们却仍然我行我素,将人民群众的人身财产安全置之不理!百姓辛苦了一辈子的心血就这样被毁了!希望有关部门及时给予我们个合理的说法和解决的方案!

自家的房屋是新建的四层楼,本定于1月18日乔迁,现在乔迁的事也只能搁浅了。

接到市民反映后,小编电话联系了项目施工单位三明市高远公路建设开发有限公司。该项目的相关负责人进行了解释:

在事故发生的当天,项目部成立了安抚小组紧急赶往事故现场,并邀请了省里的地质专家、三元区国土局、当地村干部等领导到现场勘查,得出结果是:因为今年雨水较多,造成泥石松动,该房屋的位置又处于边坡位置,没有护坡,所以造成这次事故。

今天(1月8日)上午,公司也召开了会议,对事故现场的处理做了研究,会后,我们将采取善后措施。

今天下午,小编又接到了屋主的电话:

下午,相关负责人到现场跟我们说,会尽快把房屋旁的护坡修建起来,并让我们自己先到安全的地方住,费用由公司出。

这个事件会怎么发展,承诺能否兑现,我们将继续跟踪。

上一篇: 珠三角男男传染艾滋病呈加速态势 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度